牛丼復活。

本日、一日限定で牛丼が復活したそうで。
ま、もっとも私は食べる気はしませんでしたが
今日、通りかかった吉野家では、警備員が交通整理してましたが、駐車場には空きがあったような・・・
でも、各メディアで取り上げられていい宣伝になったんでしょうね。


1日限定 牛丼再開に長蛇の列
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060918-00000006-agara-l30
 牛丼チェーンの吉野家ディー・アンド・シーは18日、米国産牛肉の輸入禁止で2004年2月から中止していた牛丼販売を1日限定で再開した。05年2月の1日限定販売から1年7カ月ぶり。輸入禁止後の04年6月に開店した田辺市稲成町の「42号線田辺店」は、開店以来2回目の販売で多くの牛丼ファンが来店した。
 田辺店では、午前11時の販売開始時に約100人が列を作った。先頭に並んでいた田辺市江川の男性(29)は「前回の限定発売時も来た。大盛りを注文する予定」と30分前から並んだ。初めて来たという同市古尾の男性(71)は「どんな味なのか楽しみ」と話した。
 久しぶりの牛丼に多くの人が舌鼓を打った。同市中屋敷町の男性(47)は「今まで豚丼を食べてたがやっぱり牛丼がおいしい」と話した。
 この日、吉野家が用意した牛丼は全国で100万食。全国にある約1000店舗で販売した。10、11月も1~5日に限定販売する予定。牛肉の確保量を増やしながら、年内にも毎日販売する考えという。


へぇ~~っ結構人気なのね。
2年7ヶ月ぶりの復活ね。吉野家って、バイトが多いはずだから・・・


牛丼を扱うのが始めてっていう従業員は多いんだろうね

今日見かけた吉野家は、『完売御礼』って表示が出してある店もあったけど、何も表示していない店もありましたね・・・

こうして、牛丼再開がニュースとして取り上げられるのは、良い宣伝になるだろう。
それに、限定での販売ってことで『プレミア感』もあるだろうし。

でもね。






そこまでして、牛丼という商品に、差別化付けられるのかね・・・


他の店と比べられて、
『オーストラリア牛と差はないなぁ・・・』

そう思われたら、終わりっていう危険な賭けのように思えるんだけど。

吉野家の牛丼は食べたいとは思わなかったけど、『おまけ』にくれると言う、吉野家の手拭い』だけは、

『ちょっと欲しいなぁ・・・』
と、思った事は事実ですが。