ヨーグルトのお供に♪・・・りんご糖

イメージ 1

最近、あまり話題に上りませんが、カスピ海ヨーグルトの話。
我が家では3年程前から作っています。これ、使う牛乳によって味が変わってくるのです。
まあ、我が家では特売の牛乳で作っているので、毎回味が変るのですが(笑)

やはり、高級なミルクを使った時のほうが味が濃いような気がしますね(^^)

でも、やはり何か物足らない・・・
蜂蜜やジャムなど色々試した結果・・・


一番美味しいという結論に至ったのは、このりんご糖です。

なぜか、一時期近所のスーパーに置いてあったんですが、全く売れる気配が無く・・・
恐らく、全部を我が家で買ったのではないかという状態に(^^;)

その後、見かけることが無かったのですが、今日、出かけた先で一年ぶりの再会です(^^)

りんごの酸味と、ヨーグルトの酸味が絶妙にマッチして、最高の相性です。
もし、ヨーグルトに合う甘味料をお探しであれば、お勧めです(^^)






ちょっと高いけど(^^;)