船橋B級グルメ?
最近、B級グルメとか言うのが定着して来ましたなぁ。
まあ、地元では定着してた味なのかも分かりませんけど、中には無理やり作ったようなB級グルメってのも有るみたいな気がします。
食べるもんにA級もB級も無いような気もしますけど、まあ日本的ジャンクフードって意味ならありはアリかも。美味ければな。
そんな訳で、船橋と言えば、非公認キャラのふなっシー。
そのふなっシーが前面に出ているこれ。
船橋ソースラーメンなっしー。
船橋では有名ってはなっシーだけど、本当のはなっしーか?
企画が日本テレビってのが、怪しいなっしー。
やみつきになるラーメンなっしー!って言ってるけど、ソース味のラーメンなっしー?
戦後、ラーメンにソースを入れた?
そー言えば昔、鹿児島で入院してた病院の食堂で、ちゃんぽんにソースを入れて食べる食べ方を見たことはあるけどなぁ。味は覚えてねーな。
味?聞く?
そうなっしーな。みんな、ソース焼きそばの湯切りを忘れてソースを入れてしまった失敗は一度くらいあるなっしー?
あの味は、なかなかわびしい味なっしーな。
アレを想像したら、それよりは美味いって感じなっしー。
まー個人的には、次はなっしーなしな。
ま、そんなわけで。
(*あくまでも個人の感想です)
←にほんブログ村にてランキング挑戦中。
←バナーを応援クリックよろしく。